講座カレンダー

暮らしの学問 実践栄養学

毎日の食事づくり、献立を考えたり、食材を選んだりと本当に大変ですね。

その上、栄養がかたよっていたらどうしようとか、病気にならないようにするにはどうしたらよいのか、いろいろ悩みは尽きません。
そこで本講座では、女子栄養大学が推奨するヘルシー食事法(四群点数法)を基本から一つずつ学び、最終的には栄養バランスのとれた食事づくりができるように目指します。
また、楽しい食事づくりを目指すためにも、食品の選び方や簡単料理のコツ、機能性食品との付き合い方など、日常生活にちょっと役に立つトピックスも交えて話を進めます。
食事づくりに不安を感じている人、栄養バランスのよい食事を学びたい人のための講座です。


※詳細は追って発表します。


■講師 川端輝江(女子栄養大学教授)ほか



    11開講講座の抽選受付期間     
9 / 21)9:00~ 9 / 28)9:00 
・抽選期間終了後も、定員まで先着順にて受け付けいたします。
・お申し込みボタンは、受け付けスタート時より表示されます。
・その他の事項については、「講座のお申し込みに関する注意事項」をご確認ください。





講座実施日 11月16日(金)11月30日(金)12月14日(金)1月11日(金)1月25日(金)
時間 14:30~16:30
会場 ウェスタ川越3階 男女共同参画推進施設 研修室4
回数 全5回
受講料 3,600円
定員 20名

■講座についてのお問合せ
電話 049-249-1186
Mail entry@westa-kawagoe.jp
Mailでのお問合せは、講座名・お名前・ご連絡先をご明記ください。

NeCST All Rights Reserved.