野菜ソムリエプロによる食育講座
野菜ソムリエプロの資格を持つ講師が、旬の野菜、果物の栄養成分からわかる健康効果を教えます。
美味しく食材を使い切る保存方法を学び、食生活のバランスを整えて、健康生活を手に入れましょう。
4月16日(土)「食生活のバランスと五大栄養素を学ぼう!」
4月30日(土)「SDGsに効果的な野菜や果物の保存方法を学ぼう!」
■講師 重田健一(彩の国生きがい講師団「彩講会」所属。日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ)
都内百貨店勤務後、調理師専門学校に通学し、料理の基本、栄養学等の専門知識を学んだ中でビタミン、ミネラル等が豊富な野菜、果物が健康生活に欠かせない食材であることから、「野菜ソムリエプロ」として「野菜、果物と健康生活」について地域の皆様に貢献できる事を目標に活動中。
保有資格:調理師免許、野菜ソムリエプロ、健康管理士上級指導員など
<お申し込み>
2月28日(月)10:00 より先着受け付け開始
定員に達したため受け付けを終了いたしました。(2022年3月3日14:58更新)
募集枠に空きが出ましたので、受付を開始します。(2022年3月19日13:50更新)
定員に達したため受け付けを終了いたしました。(2022年4月9日11:30更新)
受付スタート時、ページ下部に表示されるボタン「お申し込みはこちら」のフォームよりお申し込みください。
・フォーム送信後に受け付け内容とお手続きに関する自動返信メールが届かない場合はご連絡ください。 (特にgmailの場合、届かないことがございます)
・お申し込みはFAX、窓口でも承っております。
・なお、受付開始日時よりも前にお送りいただいたお申込みおよび、Eメールでの直接のお申し込みは、無効となりますのでご注意ください。
講座実施日 |
4月16日(土)4月30日(土) |
時間 |
9:45~11:45 |
会場 |
ウェスタ川越3階 男女共同参画推進施設 研修室2・3 |
回数 |
全2回 |
受講料 |
無料(要事前申し込み) |
定員 |
30名 |
■講座についてのお問い合わせ
電話 049-249-1186
Mail entry@westa-kawagoe.jp
Mailでのお問い合わせは、講座名・お名前・ご連絡先をご明記ください。